Меню

Блогеры и журналисты открывают Архангельскую область

Начался пятый этап проекта «Открывая Серебряное ожерелье», в рамках которого журналисты и блогеры рассказывают о местах и достопримечательностях Северо-Запада России.

На этот раз два экипажа путешественников на внедорожниках исследуют туристические места Архангельской области. Одиннадцатидневная экспедиция началась 24 августа, а завершится 3 сентября. В команду экспедиции из восьми человек вошли журналист «Комсомольской правды», телеведущая канала «СТС», трэвел- и инстаграм-блогеры, соорганизатор и штурман проекта «Открывая Серебряное ожерелье».

Участники разделились на два экипажа: первый отправился по маршруту Морщихинская – Каргополь – Ошевенск – Вершинино – Турчасово – Пияла – Ворзогоры – Онега – Пурнема, второй – по направлению Сольвычегодск – Верхняя Уфтюга – Красноборск – Городищенская – Холмогоры – Ломоносово – Карпогоры – Сура – Веркола – Голубино – Пинега – Кимжа – Мезень. Финальной точкой туристической экспедиции станет Архангельск, где оба экипажа объединятся и подведут итоги.

В рамках поездки путешественники посещают музеи, знакомятся с деревянной архитектурой, обучаются на мастер-классах традиционным народным ремеслам, пробуют блюда северной кухни.

В Архангельск экспедиция приедет вечером 1 сентября. В столице региона гостей ждет насыщенная программа: речная прогулка на теплоходе по дельте Северной Двины, посещение Архангельских гостиных дворов, Северного морского музея, музея освоения Арктики и музея-мастерской «Архангельский пряник», поездка в «Малые Корелы» и на остров Ягры и так далее.

2 сентября в 17 часов в офисе туристско-информационного центра Архангельской области (г. Архангельск, ул. Свободы, 8) пройдет пресс-конференция, на которой участники поделятся впечатлениями об экспедиции, расскажут о проекте «Открывая Серебряное ожерелье» и ответят на вопросы журналистов.

Туристско-информационный центр Архангельской области

Все статьи
Предыдущая
Следующая