Меню

Два экипажа журналистов и блогеров исследуют Поморье в сентябре

Два экипажа журналистов и блогеров исследуют Поморье в сентябре

12 июля 14:40 Туризм События

Автомобильная экспедиция проекта «Открывая серебряное ожерелье» состоится в Архангельской области с 4 по 14 сентября 2019 года. За десять дней блогеры, журналисты и фотографы осмотрят достопримечательности более 25 населенных пунктов, оценив их туристическую привлекательность.

 

Участники уже посетили Республики Коми и Карелию, Ненецкий автономный округ, Вологодскую, Калининградскую, Ленинградскую, Псковскую и Новгородскую области. 

Архангельская область станет пятым этапом. И сейчас команда проекта «Открывая серебряное ожерелье» совместно с областным туристско-информационным центром прорабатывает маршрут по Поморью. 

Как сообщил автор проекта, руководитель «Сообщества питерских блогеров» Павел Прокофьев, в экспедиции примут участие восемь блогеров и журналистов на двух машинах. Старт экспедиции будет дан в Вологде 3 сентября.

Продвигаясь на север, участники проекта смогут увидеть почти всю Архангельскую область, так как экипажи поедут разными дорогами: первая пройдет вдоль Онеги до Белого моря, вторая – по направлению рек Северная Двина и Пинега.

Запланировано, что первый экипаж начнет знакомство с регионом с заповедного Кенозерья, затем участники осмотрят древний Каргополь, после чего направятся на онежское побережье Белого моря.

Второй экипаж стартует из «Северного трехречья». В планах – посетить Котлас, Сольвычегодск, Красноборск, Холмогоры, Ломоносово, самые красивые деревни Верколу и Кимжу, а также ледяные пещеры и заповедные леса Пинежья. Точкой объединения участников станет остров Ягры в Северодвинске, а 13 и 14 сентября они будут гостить в столице Поморья.

Цель проекта «Открывая серебряное ожерелье» – рассказать о наиболее интересных и привлекательных местах, селах и городах одиннадцати регионов Северо-Западного федерального округа, входящих в туристский проект «Серебряное ожерелье России».

По итогам экспедиций будут созданы более десяти 3D-моделей ключевых достопримечательностей Северо-Запада, которые можно будет увидеть в приложении «Открывая серебряное ожерелье».

 

Туристско-информационный центр (ТИЦ) Архангельской области

Все статьи
Предыдущая
Следующая