Меню

Мечта становится реальностью

 

Утро должно начинаться с правильного завтрака: яичница, сырники, каша - кто что пожелает)) 
И только после этого мы из придорожного отеля в Высшнем Волочке отправились в Бологое, чтобы встретить ещё одного члена нашего экипажа. 






А вот дальше был очень насыщенный день в сочетании с одуряющей жарой. Правда пока мы в Subaru, очень комфортно, нас спасает кондиционер. Но стоит выйти в город, начинаешь плавиться. Не смотря на все это, день получился очень приятный. 

В валдайском туристическом центре мы получили все вводные, вкусно поели блинчиков, баранок (про них я напишу отдельно). 




Заселившись в гостиницу (к слову сказать, очень приличную) национального парка Волдайский, сразу пошли на экскурсию по интерактивной выставке, которая находится в этом же корпусе. Такой формат мне очень нравится, можно все потрогать, залезть... 




Следующим пунктом был музейный колокольный центр. Вы же знаете про Волдайский колокольчик, вот так это именно вот здесь. 




Ну, а дальше в Волдайский Иверский мужской монастырь. Именно сюда мне всегда хотелось приехать. Но кто правильно желает, у того желания сбываются быстро. Конечно, ожидания несколько отличаются от того, что я представляла, но это не помешало, получить приятные впечатления. 







Ну вот, эстетическими впечатлениями насытились, самое время... покормить комаров. Аааа, именно этот факт отталкивает от посещения леса. Но это я дома могу капризничать, а в путешествии делаешь то, что намечено, ведь ради этого и едешь туда, куда Макар телят не гонял. 
Заповедник, находится под охраной, но это не значит, что тут совсем не интересно. Многие приезжают ради того, чтобы пройтись по экологической тропе, набрать воды в природном ключе. Холодная, освежающая и приносяшая облегчение в жаркий день.




С этой жарой совсем и забыли что, пора бы и поужинать. Вот для этого мы и поехали на турбазу Клевое место. Огромное озеро - куда приезжают туристы на рыбалку. Хотя, чтобы поесть совершенно не обязательно быть рыболовом. Достаточно заказать карпа или форель из того, что есть в отдельных вольерах. 
Рыба превосходная! 






Путешествие продолжается! 

Все статьи
Предыдущая
Следующая