Меню

Один мой день в Великом Новгороде

 

Читаю комментарии к моим постам о блог-туре, многих поражает, какая насыщенная программа у нас получается на каждый день. 
Честно? Я и сама поражаюсь и на этапе, когда просто читаю программу (офигеть, даже запомнить не могу), и в начале каждого дня (и как все успеть?), и вечером (неужели мы это все сделали...), когда разбираю фотографии и подготавливаю материал для поста.
Как правило, все, что запланировано, рассчитано на всю команду. В Великом Новгороде нас было уже 10 человек, но такой состав сохранялся только на полдня. А дальше...



Отправляясь в путешествие по Новгородской области я знала, что весь путь продлится почти три недели, а моя часть составляет всего пять дней, и как раз в Великом Новгороде придется попрощаться с ребятами и пожелать им приятного путешествия. А мы..., что мы? Мы с Лёшей (cr2) на поезде домой.
Но лучше расскажу обо все по порядку.




Утро началось в отеле "Интурист" (про него расскажу отдельно). Накануне в отель заехали три автобуса с китайцами, поэтому решили, что нужно приходить на завтрак пораньше (к 8 утра), иначе ничего не останется. Ну во-первых, мы промахнулись с началом завтрака, и пришли на час позже, что оказалось плюсом. Во-вторых, ассортимент еды очень быстро дополнялся. А в третьих, китайские туристы в 8 утра уже начали выселяться. Всё что не делается, делается к лучшему.


В 10 утра у нас уже была запланирована встреча с губернатором Новгородской области в Белой башне. Можно сказать, что встреча прошла в неформальной обстановке - без костюмов и галстуков. Тон был задан появлением Андрея Сергеевича Никитина за рулем мотоцикла.




Мне нравится, когда можно без гонки и тайминга обсудить вопросы. Нас в первую очередь интересовали туристические объекты в области, планируемые события в виде фестивалей, праздников. Всё то, что действительно достойно внимания. 




Появившиеся граффити на улицах Великого Новгорода - это тоже одно из направлений, чтобы привлечь внимание туристов.






Официально-непринужденная встреча плавно переросла в другую, но уже в туристическом информационном центре "Русь Новгородская", именно благодаря их работе стала возможна культурная программа в Великом Новгороде.




Мы стали первыми свидетелями новой достопримечательности, которая появится в ближайшем будущем в городе.




Развлечения развлечениями, а обед по расписанию, и кафе "Изюм" стал тем местом, где захотелось задержаться подольше - все было действительно вкусно.






Но время поджимало и экипажам уже пора было отправляться в другой город.
Они уехали, а мы с Лешей остались дожидаться вечернего поезда на Москву.




Для меня Великий Новгород стал неким открытием, за два дня всего не успели посмотреть. Поэтому мы отправились на покорение новых объектов.






Успели посмотреть несколько церквей.










Дальше было желание пройтись по стене Кремля, но дождик решил внести свои коррективы, и пришлось прятаться в кафе "Телеграф". Если бы мне не сказали. что это кафе, я бы точно прошла мимо. А внутри оказалось очень даже стильно, а главное - вкусно и недорого.






Дождь оказался хитрый, пока мы сидели в кафе, он и не думал капать. Но стоило нам выйти - он тут как тут. Ну и ладно, не сахарные )))
А вот и дом, на котором красивое граффити, сделанное перед днем города. Такое творчество мне очень нравится.






Нашли юного художника на набережной.




Решили, что наша экипировка ему очень подойдет ))) Правда же хорошо смотрится?




Уставшая туристка ) Обычно так и выглядят туристы, когда пешком знакомятся с городом.




Передвигаясь по городу от одного объекта к другому мы находили, как показала программа на смартфоне, около 20000 шагов. Тут бы уже успокоиться и отправиться на вокзал. Ага... Но я вспомнила, что не купила магнитик с названием города, вот такая у меня традиция )) И тут у нас начался новый квест под кодовым названием "магнитик". Мы обходили магазин за магазином, уже целенаправленно выискивали магазины с сувенирами или канцтоварами. Никогда бы не подумала, что вечером в седьмом часу это будет сделать проблематично. Но факт остается фактом, почему-то везде сувениры были в антикварном стиле. И когда я уже подумала, что это ВСЁ, буквально материализовалась лавка с большим ассортиментом подарков, и там было из чего выбрать.




Уф, можно выдохнуть, присели на лавочку, чтобы перевести дыхание. На часах 20.10, а поезд через час. Сверяемся с картой. Блин, топать пешком минут 30-40, это если мы не заблудимся, а ноги уже сигналят - ты мать обалдела столько ходить.
Логично прикинув, что раз мы уже на автобусной остановке, то и нужно воспользоваться общественным транспортом. Оплатить предложили проездным "Береста" или банковской картой, т.к. наличности не оказалось. Прикольно )) С транспортными картами в Москве приходилось иметь дело, а вот то, что В.Новгороде можно платить безналом в автобусах, было неожиданностью. Оплатила картой. Оказалось это у них повсеместно, Сбербанк устанавливает терминалы в городском транспорте и плати как нравится: смартфоном, картой или Берестой. Удобно. 




А в вашем городе можно оплачивать безналом в общественном транспорте?




На вокзал прибыли вовремя, хотя и переживали, что может пойти что-то не так. 




Это самое "Не так" все же случилось, но это уже отдельная история. Главное, что в поезд мы сели, в 21.15 благополучно отправились, и утром я была уже дома.

Вот такой насыщенный на события и эмоции получился день )))

Все статьи
Предыдущая
Следующая