Меню

Отдыхать можно интересно

Отдыхать можно интересно

Как выглядит мечта? Обычно представляется утро, окна спальни выходят на лазурное море...

Правда же заманчиво? Но море в России есть не в каждом регионе, куда проще найти озеро, пруд или речку. Взять ходя бы для примера Новгородскую область, за последние два дня удалась побывать на нескольких турбазах. 




"Клевое место" с рыболовные хозяйством я вчера упомянула, а уже утром мы заглянули на базу отдыха "Приют охотника". По названию сразу понятно, что сюда приезжают именно охотники, но и просто отдыхающих тут достаточно, ведь домики и вся территория благоустроены - лодки, парк активного отдыха, детские площадки... 






Конечно, мы бы там задержались, если бы не плотный график, поэтому мы садимся в машину и спешим в музей-заповедник А.В. Суворова в селе Кончанское-Суворовское. 




Обычно музеи я не люблю, но тут очень интересно, усадьба достаточно большая. А благодаря людям, увлеченных своей работой, узнаешь много интересных фактов: Суворов любил есть черную редьку с чёрным хлебом, обливаться колодезной водой... 




Кстати, водичкой вполне можно окатиться, для этого возле летнего домика Суворова есть специально оборудованое место. 




Время не ждёт и мы спешим дальше - в Любытино-хутор. Это ещё одно место, куда приезжают отдыхать, как из Великого Новгорода, Питера, так и из Москвы. 
Вот такой шикарный вид там открывается на речку. Но вы даже не представляете, как там красиво утром, когда от воды поднимается туман. 




Почти рядом с базой отдыха есть очень классное место - Славянская деревня X века. Это не оригинальные постройки, они воссозданны по материалам археологии и этнографии Северо-западе России. 




Постоянная экспозиция под открытым небом дает возможность посмотреть жилые и хозяйственные постройки (клетки, погреба, кузница, хлебную печь... А ещё можно примерить на себя наряд жителя деревни. 




И последний марш бросок в Великий Новгород. 
Следующие два дня мы обследуем этот город. 

Все статьи
Предыдущая
Следующая