Меню

Открывая букву «О»: питерские блогеры и журналисты посетили Вологодчину

Губернатор Олег Кувшинников и участники проекта «Открывая Серебряное ожерелье». Фото vk.com/oa_kuvshinnikov

Участники проекта «Открывая Серебряное ожерелье» на прошлой неделе посетили Вологодскую область. Питерские блогеры и журналисты побывали в Вологде, Соколе, Тотемском, Грязовецком и Великоустюгском районах. Свои приключения и открытия они подробно описывали в группе проекта.

«Узнав о проекте «Серебряное ожерелье России», который единой нитью связал 11 регионов, мы решили объехать их и рассказать всем о специфике туризма в СЗФО. Для этого мы проведем несколько автомобильных экспедиций, в которых примут участие популярные блогеры и журналисты», – рассказал организатор тура, представитель Сообщества Питерских блогеров Павел Прокофьев.

Помимо обширного количества фото-, видео- и текстовых материалов, итогом экспедиции станет интерактивная карта достопримечательностей регионов на сайте openso.ru.

26 февраля команду блогеров и журналистов встретил глава региона Олег Кувшинников. Губернатор Вологодской области побеседовал с путешественниками в музее «Семенково». «С ребятами говорили о настоящем вологодском продукте, лучших местах для путешествия по Вологодчине и малоизвестных местах. Лично меня поражают наши Опоки в Великоустюгском районе, исчезающие озера Шимозерья на границе Бабаевского и Вытегорского районов. Нам есть чем удивить даже самых заядлых путешественников», – считает Олег Кувшинников. 

В областной столице участники проекта посетили Вологодский музей-заповедник (особенно впечатлили кружева), прогулялись по историческому центру города, нашли резной палисад и настоящие вологодские сувениры, осмотрели православные святыни. В Соколе блогеров поразила «коммунальная квартира», разместившая прямо в краеведческом музее. Тотьма «приманила» путешественников знаменитым «тотемским барокко». Конечно, без знакомства с главным зимним волшебником страны не обошлось, правда, Великий Устюг встретил гостей суровым двадцатиградусным морозом, а Дед Мороз пожурил команду проекта: «Почему без детишек навещаете?»

Предлагаем почитать материалы участника экспедиции, журналиста «Комсомольской правды» Ильи Крушевского «Бьем, плетем и приручаем коров: ради чего стоит съездить в Вологду» и «Путешествие из Тотьмы в Великий Устюг», а также посмотреть его видео по итогам посещения Вологодчины: 

Редакция cultinfo.ru

Все статьи
Предыдущая
Следующая