Меню

Открывая Серебряное Ожерелье: лучшие места Северо-Запада России. Третий этап

 

Удивительно, но многие наши соотечественники знают красоты и достопримечательности зарубежья лучше чем уголки своей страны. А ведь у нас есть красивейшие места, древние города и крепости, великолепная природа и прекрасные люди. И для того, чтобы всё это увидеть не нужен даже загранпаспорт.

Иверский монастырь на Валдае


Чтобы донести информацию о лучших местах Северо-Запада России был разработан проект «Открывая Серебряное Ожерелье», в котором принимают участие блогеры и журналисты. Их рассказы и впечатления публикуются в интернете, в СМИ и на сайте проекта — openso.ru.


Участники третьего этапа проекта «Открывая Серебряное Ожерелье». Многие имеют аккаунты в ЖЖ: cr2dmrog,kladez_zolotaupsyadimanosb_picture, ну и я — zhzhitel.

«Серебряное ожерелье» — это большой туристический маршрут, который объединяет самые исторически значимые области и города, включая: Санкт-Петербург , Калининградскую область, Архангельскую область , Ленинградскую область , Вологодскую область, Республику Карелию , Ненецкий АО, Новгородскую область, Республику Коми, Псковскую и Мурманские области.


Озера Валдая

Проект «Открывая Серебряное Ожерелье» разбит на этапы. Я уже участвовал в первом этапе, тогда мы проехали от Вологды до Нарьян-Мара. Во втором этапе участники объехали Калининградскую область. На третьем этапе я вместе с ребятами проехал по Новгородской и Псковской областям.


Каждый раз я не устаю восхищаться нашей природой и удивляться красотам России, с удовольствием слушаю рассказы гидов, чтобы делиться увиденным и услышанным с вами. В этой поездке я был очарован красотой Валдая, историей Великого Новгорода, мне удалось полетать на воздушном шаре в Великих Луках. Обо всём я скоро расскажу на своих площадках.

Полет на воздушном шаре

Организация таких поездок — очень сложный процесс. Поэтому отдельно я хочу представить и поблагодарить наших партнеров. Их много, но каждый вносит свой вклад в развитие туризма по России.
 

Все статьи
Предыдущая
Следующая