Меню

Открывая Серебряное ожерелье

 

Надо в дорогу, надо в дорогу нам торопиться.
Чтобы узнать, чтобы узнать...




А узнавать мы будем новое и интересное в рамках проекта "Открывая Серебряное ожерелье". 
В этом году это уже 3-ий выезд. 
Все путешествие продлится около 17 дней по Новгородской, Псковской и Ленинградской областям, и его пройдут самые стойкие. 




Я же вам буду рассказывать только про первую часть пути - Новгородская область (Валдай, Иверский монастырь, село Кончанское, Любытино, Великий Новгород), т. к. на весь маршрут я не смогла поехать по уважительным причинам. 




И так, вчера мы стартовали из Москвы в составе двух экипажей, правда полный состав будет увеличиваться и менять по мере прохождения пути. Передвигается на очень комфортных Subaru. Кто путешествовал на машинах, тот поймёт насколько удобными должны быть кресла, расстояние для ног, вместительный багажник, а главное - кондиционер. Я конечно не фанат кондеев, но по такой жаре, которая стоит сейчас, мы бы просто сварились без них. 




Перед путешествием я волновалась, что останусь без связи, и взяла две снимки. И что? Стоило въехать в лес, как связь пропала. Но у нас есть запасной вариант - роутер от Мегафон, который показал себя лучше всех. 




В первый день мы проехали от Москвы до Вышний Волочек и остановились в придорожном отеле Параллель. 




Это не только отель, но и пивоварня. Поэтому решено было за ужином попробовать пиво. Ну что сказать, пиво так себе, а вот пельмени и солянка очень даже вкусные. 




Наелись, и чтобы пельмешки не откладывались лишники килограммами на боках, решили искупаться. 




Ахааа, искупались.... Пока искали подход к воде, были покусаны комарами. Но зато увидели Новотверецкую ГЭС. 




Продолжение следует. 

Все статьи
Предыдущая
Следующая