Меню

Питерские блогеры оставили клады в Вологде, открывая «Серебряное ожерелье России»

Питерские блогеры оставили клады в Вологде, открывая «Серебряное ожерелье России»

Вологда стала первым городом на карте новой медиаэкспедиции «Открывая Серебряное ожерелье». Тур длиною в год организовало «Сообщество питерских блогеров». Сегодня журналисты, блогеры и фотографы побывали в «Мире забытых вещей», Домике Петра I и познакомились с архитектурой Спасо-Прилуцкого монастыря.

Девять необычных туристов прибыли в Вологду 27 февраля. Буквально каждый их шаг сопровождается «щелканьем затвора камеры», в руках у блогеров - моноподы со смартфонами. Для создания масштабных кадров используют квадрокоптер. Сегодня он поднимался на 120 метров над Спасо-Прилуцким монастырем. Завораживающую красоту архитектурного ансамбля сразу оценивали тысячи подписчиков.

«Я приехала из Москвы, веду прямую видеотрансляцию в своем блоге. Подписчики интересуются, как долго добираться до Вологды, куда сходить поесть, о ценах в музеи, где остановиться на ночь. Я рассказываю все, как есть, отмечая, что такая поездка доступна каждому. Нужно, чтобы люди чаще ездили по нашей стране, - это ничуть не хуже заграничных путешествий», - отметила Юлия «MostinkovichLIFE».

В Домике Петра I блогеров ждала новость: император, основавший их родной город Санкт-Петербург, не раз останавливался в Вологде. Еще один сюрприз - не этот раз гастрономический - в Семенково. Там вместе с Губернатором области Олегом Кувшинниковым участники экспедиции попробовали вологодское масло.

«Первый раз в Вологде, вчера нам повезло побывать в нескольких музеях, просто погулять по городу. Могу сказать, что это очень уютный, «ламповый», город. Сюда стоит приехать минимум на выходные, за день все обойти не удастся», - говорит участник проекта «Открывая Серебряное ожерелье», руководитель проектов «Сообщества питерских блогеров» Дмитрий Шилов.

Первая экспедиция проекта «Открывая Серебряное ожерелье» продлится 12 дней. За это время блогеры и журналисты посетят Тотьму, Великий Устюг, а также Ненецкий автономный округ и Республику Коми. Далее будут организованы экспедиции в другие регионы страны, входящие в туристический маршрут «Серебряное ожерелье России». В итоге популярные блогеры опубликуют в сети информацию о каждом из них.

«В апреле мы едем в Калининград, затем «открываем» Петербург, Псков, Новгород, а летом вновь вернемся в Вологду. Уже сейчас нам вологжане советуют, куда можно сходить еще, а наши подписчики открывают для себя новые места и уже задают уточняющие вопросы с намерением приехать в ваш город. Наша главная цель - максимально распространить информацию об 11 «жемчужинах ожерелья». Поэтому в состав экспедиции вошли люди, которые «живут» в самых разных социальных сетях», - говорит организатор проекта «Открывая Серебряное ожерелье», руководитель «Сообщества питерских блогеров» Паша Прокофьев.

Не только советами делятся со своими подписчиками блогеры, но и «кладом» в виде шарика с инструкцией, как получить подарок от одного из сотовых операторов России. Один подарок уже нашли в усадьбе Брянчаниновых, другой - был спрятан в «Резном палисаде». Следующий «секрет» от блогеров спрятан в Прилуках.

Добавим, что «Серебряное ожерелье России» вошло в топ-3 лучших туристских маршрутов. В феврале 2018 года Вологда и Великий Устюг признаны Минкультом самыми популярными туристскими маршрутами и получили соответствующие свидетельства.

Мария Кудрякова

Все статьи
Предыдущая
Следующая