Меню

Питерские блогеры посетят туристические места Вологодчины

Участники проекта «Открывая Серебряное ожерелье» в течение года посетят 11 субъектов Северо-Западного федерального округа. Экспедиция стартует в Вологодской области. В планах команды – посмотреть значимые культурные и туристические объекты региона.

«Узнав о проекте «Серебряное ожерелье России», который единой нитью связал 11 регионов, мы решили объехать их и рассказать всем о специфике туризма в СЗФО. Для этого мы организуем несколько автомобильных экспедиций в регионы, в которых примут участие популярные блогеры и журналисты. Мы сможем охватить по максимуму все объекты, а не только топ-10 всем известных», – рассказал организатор тура, представитель Сообщества Питерских блогеров Павел Прокофьев.

Маршрут проекта «Открывая Серебряное ожерелье» выглядит следующим образом:

26 февраля – 11 марта – Вологда – Великий Устюг – Нарьян-Мар – Сыктывкар.
10 – 20 апреля – Калининградская область.
10 – 20 мая – Санкт-Петербург и пригороды.
Июнь, около трех недель – Псковская, Новгородская и Ленинградская области.
Июль, около трех недель – Ленинградская и Вологодские области, Республика Карелия.
Август – Соловки, плато Маньпупунер (Республика Коми).
Сентябрь, 2,5 недели – Архангельская область.
Октябрь, 2 недели – Мурманская область.

Участники тура не только расскажут о самых красивых уголках, которые входят в состав «Серебряного ожерелья», но и отметят маршруты экспедиции на интерактивной карте на сайте openso.ru. Особенностью проекта станут десять 3D-моделей основных достопримечательностей СЗФО.

27 и 28 февраля участников проекта «Открывая Серебряное ожерелье» будут ждать в Вологодском музее-заповеднике. Кроме главных экспозиций, находящихся в Вологодском кремле, блогеры посетят Музей кружева, Дом-музей Петра I, музей «Мир забытых вещей», а также экскурсию и интерактивную программу «Масло само не родится» в музее «Семёнково».

Все статьи
Предыдущая
Следующая