Меню

Питерские блогеры во второй раз побывают на Вологодчине, «открывая Серебряное ожерелье»

«Сообщество питерских блогеров» с 20 июля начинает очередной этап своих путешествий по регионам Северо-Западного федерального округа. Блогеры и журналисты из Санкт-Петербурга вновь посетят Вологодскую область, где в феврале этого года стартовал проект «Открывая Серебряное ожерелье».

В прошлый раз участники блогерской экспедиции посетили Вологду, Сокол, Грязовец, Тотьму и Великий Устюг. В Архитектурно-этнографическом музее «Семенково» их встречал глава региона Олег Кувшинников, рассказавший питерцам о лучших местах для путешествия по Вологодчине, в том числе малоизвестных, но достойных внимания. Свои приключения и открытия блогеры подробно описали в группе проекта.

В этот раз экипаж блогеров откроет для себя западные районы Вологодчины уже в зеленой оправе летнего тепла. С 21 по 25 июля участники посетят Чагодощенский, Устюженский, Кирилловский, Вытегорский районы и Череповец, познакомятся со знаковыми объектами на территории региона. После чего въедут на территорию Республики Карелия и поедут вокруг Онежского озера против часовой стрелки.

Одновременно с первой группой блогеров из Петербурга отправится вторая, которая посетит Карельский перешеек Ленинградской области, заедет в Выборг и Приозерск и въедет в Республику Карелия со стороны северного Приладожья. Оба экипажа встретятся 29 июля в Петрозаводске. Оттуда они отправятся на Кижский архипелаг, где примут участие в Кижской регате. Финиш экспедиции запланирован 6 августа в Москве. Следить за ходом проекта можно будет в соцсетях по хештегу #openso2019 и на сайте проекта.

Серебряное ожерелье России – межрегиональный туристский маршрут, проходящий по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры северо-запада России. Участники проекта «Открывая Серебряное ожерелье» в течение года посетят 11 субъектов Северо-Западного федерального округа. Блогеры расскажут об объектах и достопримечательностях, входящих в состав «Серебряного ожерелья», и отметят все интересные маршруты экспедиции на интерактивной карте на сайте проекта www.openso.ru.

Редакция cultinfo.ru

Все статьи
Предыдущая
Следующая