Меню

Питерских блогеров восхитили девушки и природа Коми

В рамках проекта «Открывая Серебряное ожерелье» 9 марта группа известных блогеров побывала в Сыктывкаре и Выльгорте. 10 марта гости отправятся в Этнопарк в селе Ыб и познакомятся с национальной культурой коми на празднике «Гажа валяй» в Визинге.

Питерских блогеров восхитили девушки и природа Коми

Фото Марии Шумейко

Осмотрев с утра достопримечательности Сыктывкара, 9 марта участники автоэкспедиции побывали в центре ремесел «Зарань» в Выльгорте, где для них провели экскурсию.

IMG_6898-kopiya.jpg

IMG_6893-kopiya.jpg
О целях проекта и полученных впечатлениях рассказал БНК штурман экспедиции, блогер и путешественник Владимир Кезлинг. По его словам, «Серебряное ожерелье» - аналог знаменитого «Золотого кольца» - включает все регионы Северо-Запада России от Калининградкой области до Республики Коми и Ненецкого автономного округа. На этой территории на государственном уровне продвигаются маршруты для развития внутреннего туризма.

- Мы назвали наш проект «Открывая Серебряное ожерелье». В его рамках планируем совершить семь двухнедельных экспедиций, чтобы познакомимся со всем интересным в СЗФО. Кроме того, планируем точечные выезды на Соловки, Маньпупунер и в ряд других мест, - рассказал блогер.

IMG_6878.jpg

IMG_6882-kopiya.jpg

По его словам, нынешний выезд первый. Стартовали 26 февраля из Москвы. Проехали Вологодскую область. Посетили резиденцию Деда Мороза. В Архангельской области побывали в Яренске, в усадьбе Матушки Зимы. Проехали через Коми, начиная с Усть-Выми. Побывали в Нарьян-Маре. На обратном пути участники проекта посетили Сыктывкар. 10 марта они увидят Этнопарк в Ыбе и побывают на празднике «Гажа валяй» в Визинге.
- Куда бы мы не приезжали в Коми - Печоре, Ухте, в Сыктывкаре – везде нас встречали молодые симпатичные девушки – сотрудницы туристических центров. Это радовало сердце, - подчеркнул штурман экспедиции.

IMG_6894-kopiya.jpg

Как рассказал гость, большинство участников проекта - блогеры и журналисты из Санкт-Петербурга. Есть также участники из Москвы, Подмосковья, Казани и Вильнюса. В Нарьян-Маре экспедицию пополнили три человека. Двух путешественников из числа прежних участников оставили в столице НАО, чтобы 9 марта они смогли принять участие в местном спортивном празднике «Буран-дей». Вернутся оттуда они самолетом.

- Я еду из Москвы. Ритм очень насыщенный. Весь день в дороге. Потом приезжаешь, пишешь.Остается мало времени на сон. Но все равно очень интересно. Нам повезло с погодой. Всю дорогу было солнечно. Лично мне в Коми особенно понравилась природа и архитектура, церкви. Все это стараюсь выложить в своем блоге в инстаграме, - рассказал другой участник экспедиции - фотограф из Казани Александр Сафронов.

Все статьи
Предыдущая
Следующая