Меню

«Серебряное ожерелье России»: блогеры вернутся на Вологодчину летом

«Серебряное ожерелье России»: блогеры вернутся на Вологодчину летом

Проект «Открывая Серебряное ожерелье» уже проехался по Вологодчине, а россияне до сих пор обсуждают фото- и видеорепортажи о главных достопримечательностях региона. Душа Русского Севера встретила блогеров знаменитым маслом, кружевом и тотемским барокко. Тур начался с визита в Вологду, где журналисты, фотографы и блогеры посетили дом-музей Петра I, знаменитый Спасо-Прилуцкий монастырь, выставку «Мир забытых вещей». По-вологодски принял туристов музей «Семенково». Здесь они не только встретились с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым, но и попробовали сладко-сливочное крестьянское масло, произведенное по особым технологиям, стали участниками сцены задворения коровы.

Блогеры, словно охотники за впечатлениями, фиксировали каждый момент пребывания в области, нацеливая объективы камер на предметы, которые взгляд простого обывателя может сразу и не заметить. Репортажи, что рождались на месте, сразу же попадали в сеть и получали отклик зрителей.

«С нашей области стартовал проект петербургских блогеров «Открывая Серебряное ожерелье», - делится в социальной сети губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Пригласил гостей в наш архитектурно-этнографический музей в Семенково. Здесь тщательно собрана и охраняется глубокая история Вологодчины, здесь мы особенно тонко чувствуем душу русского севера. С ребятами мы говорили о настоящем вологодском продукте, лучших местах для путешествия по Вологодчине и малоизвестных местах. Лично меня поражают наши Опоки в Великоустюгском районе, исчезающие озера Шимозерья на границе Бабаевского и Вытегорского районов. Нам есть чем удивить даже самых заядлых путешественников».

Своими впечатлениями о поездке на Вологодчину поделился с журналистами ИА «СеверИнфо» и председатель «Сообщества Питерских блогеров» Павел Прокофьев.

- Павел, что Вас удивило в Вологодской область?

- Я не впервые приехал в ваш регион. И даже в моей крови течет какая-то часть Вологодской области. Бывает, просыпаюсь в ночи от того, что «окаю» сквозь сон. Если серьезно, Вологодская область смогла удивить, это правда. Удивила прекрасная усадьба Брянчаниновых, лестницы там просто мечта фотографов и люди прекрасные. Совершенно потряс музей социалистического быта в Соколе и их коммунальная квартира! Я жалею, что такого музея нет в Питере - водил бы всех гостей нашего города. Может, откроете филиал?

Тотьма - это просто любовь с первого взгляда. Особенно при синем небе и солнце, с которыми повезло нам совпасть. Хочу сюда летом приехать. Впечатлил прекрасный Великий Устюг с дедушкой Морозом, конечно же.

- Как долго длилось путешествие по Вологодчине?

Мы приехали 26 февраля вечером, а в Яренск из Великого Устюга поехали 2 марта вечером. Но мы еще приедем к вам в июле, когда один экипаж (или два) отправятся к вам со стороны Тихвина. Монастыри, Череповец, Белозерск, Рыбинск - ждите.

- Почему проект стартовал именно с Вологодской области?

Тут две причины. Во-первых, идея создания маршрута «Серебряное ожерелье России» родилась именно на Вологодчине. И тут же находится его координационный центр. Во-вторых, первая экспедиция должна была показать зимние красоты СЗФО. А когда говорим про зиму, то подразумеваем Деда Мороза и Матушку-Зиму, поэтому маршрут первой экспедиции и прошел через Вологду и Устюг, а после к северным народам в Нарьян-Мар, куда добраться можно на машине только зимой.

Хотели бы вернуться в наш регион еще раз, например, когда наступит лето?

Да я уже скучаю! Обязательно вернемся! И не раз! И друзей позовем! Уж больно гостеприимный у вас регион.

- От некоторых туристов можно услышать, что на Вологодчине грязно, много рекламных вывесок...

- Думаю, все зависит от человека. Если он изначально настроен критически и преисполнен негативом к отдыху в России, то, безусловно, будет видеть все вокруг через призму негатива. А если человек патриот, любит историю родных краев, новые знакомства и впечатления, то ему будет по душе в любом уголке России и, конечно, Вологда не исключение. Главное - уметь видеть и чувствовать эту красоту. И быть добрее!

Напомним нашему читателю, что «Серебряное ожерелье» — это туристический маршрут по городам российского Северо-Запада и новый бренд в российском туризме. Он охватывает исторически значимые области и города, включая Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Ленинградскую область, Вологду, Карелию, Ненецкий АО, Великий Новгород, Республику Коми, Псков, Мурманскую область.

По итогам тура специалисты разработают более десяти 3D-моделей ключевых достопримечательностей Северо-Запада для создания яркого эмоционального эффекта и наглядной демонстрации объектов туризма «Серебряного ожерелья России». Сообщает ИА «СеверИнфо».

Все статьи
Предыдущая
Следующая