Меню

В нашей области стартовал проект петербургских блогеров Открывая Серебряное ожерелье.

С нашей области стартовал проект петербургских блогеров Открывая Серебряное ожерелье. Сегодня удалось пообщаться с ребятами. Пригласил гостей в наш архитектурно-этнографический музей в Семенково. Здесь тщательно собрана и охраняется глубокая история Вологодчины, здесь мы особенно тонко чувствуем душу русского севера. 

С ребятами мы говорили о настоящем вологодском продукте, лучших местах для путешествия по Вологодчине и малоизвестных местах. Лично меня поражают наши Опоки в Великоустюгском районе, исчезающие озера Шимозерья на границе Бабаевского и Вытегорского районов. Нам есть чем удивить даже самых заядлых путешественников. 

Пока мы гостили в доме, возраст которого более ста лет, мне вспомнился свой родовой дом в деревне Большой Двор Тотемского района. У бабушки Оли и дедушки Вани я проводил все каникулы. По праздникам мы всей огромной семьей собирались за столом. У бабушки с дедушкой было пять детей, поэтому семейные посиделки проходили весело и душевно. Помню, как бабушка руками взбивала масло в рыльнике. А какие она выпекала вкусные пироги! С возрастом понимаешь, как важно сохранять нашу историю, чтить семейные традиции и, конечно, открывать для себя новые места. Которых в нашей огромной Вологодской области не меньше сотни. 

 

#Мывместе#Кувшинников #ВологодскаяОбласть #Во35 #openso2019 #openso#СеребряноеОжерельеРоссии

Все статьи
Предыдущая
Следующая