Меню

В рамках проекта "Открывая Серебряное ожерелье" известные российские журналисты и блогеры побывали в Республике Коми.

В рамках проекта "Открывая Серебряное ожерелье" известные российские журналисты и блогеры побывали в Республике Коми.

Последний день путешествия по нашему краю участники экспедиции провели в селе Визинга Сысольского района на национальном обрядовом празднике поклонения солнцу "Гажа валяй". Во встрече и ознакомительной экскурсии по селу принял участие и председатель Комиссии Общественной палаты Республики Коми по вопросам межнациональных и культурных коммуникаций и СМИ Андрей Юркин.

Общественник рассказал, что за время пребывания в Республике Коми блогеры и журналисты успели познакомиться с туристическими объектами и национальными особенностями трех городов и четырех районов региона. Участники пиар-проекта посетили старинные села Усть-Вымьского района, его монастыри и музейный комплекс. Затем уже в Ухте они побывали в музее ГУЛАГа, музее ярегских шахт, у знаменитого арт-объекта – самой большой "Головы Ленина". Сделали остановку в Печоре, визитной карточкой города является памятник полярному исследователю Владимиру Русанову. В Печорском районе также находится одна из древнейших стоянок человека на территории региона – Бызовая. В Сыктывкаре участники посетили историческую часть города, музейные и театральные комплексы, современные арт-объекты. Также в программе поездки оказались места, где служил Сергей Довлатов, Финно-угорский этнокультурный парк, гостевой дом "Эжвайыв керка". 

Но на этом знакомство с Республикой Коми не завершится. В августе журналисты и блогеры планируют побывать на плато Маньпупунер.

*"Открывая Серебряное ожерелье" – это пиар-проект, призванный популяризировать внутренний туризм в России. Известные журналисты и блогеры побывают в городах и сёлах Северо-Западного федерального округа. Участники тура не только расскажут своим читателям о самых красивых уголках, которые входят в состав "Серебряного ожерелья России", но и отметят маршруты экспедиции на интерактивной карте на сайте openso.ru. Особенностью проекта станут десять 3D-моделей основных достопримечательностей СЗФО.

Все статьи
Предыдущая
Следующая