Меню

В Великом Новгороде сделали остановку путешествующие по «Серебряному ожерелью России» блогеры

 

Перед тем, как отправиться навстречу приключениям, блогеры проверяют исправность рабочей техники. На это, как правило, уходит время. В багаже каждого из путешественников минимум по 10 кг профессиональной аппаратуры.

– Много у вас аппаратуры? Что взяли?

– У нас кто что взял. Кто специализируется на аэросъемке, тот взял с собой коптеры, кто на видеосъемке, тот взял с собой разные камеры, кто занимается онлайн-стримы взяли с собой подвесы, – рассказал блогер из Москвы Александр Никулин.

Без дела фотоаппараты и видеокамеры в рюкзаках не лежат. Блогеры начали свой путь еще в начале весны. Так что за это время удалось посетить уже несколько интересных регионов и собрать в личный архив тысячи снимков Республики Коми, Архангельска и Калининграда. Маршрут пролегает по «Серебреному ожерелью России». Оно появилось по инициативе минкульта около 6 лет назад. И пока стабильной популярностью не пользуется.

«Он, к сожалению, не имеет закольцованного маршрута. И , конечно, сложно объединить географически разбросанные 11 субъектов Северо-Запада. И поэтому ребята включились в этот проект и помогают его раскрутить и популяризировать», – отметила генеральный директор АНО «Русь Новгородская» Наталья Омарова.

В этом основная задача блогеров. Они, своего рода, первопроходцы. Изучают туристические особенности городов, подробно фиксируют увиденное через объектив фотокамер и после публикуют на просторах интернета. В основном в социальных сетях или на сайте проекта «Серебряное ожерелье». Главный посыл в том, что для ярких впечатлений необязательно нужен загранпаспорт.

«У нас огромное количество всего интересного. Калининград – это свой уголок Европы, до которого можно легко добраться. У вас красивейшие церкви, с которых начиналась история, столько всего интересного, и просто об этом мало кто знает», – уверен автор и организатор проекта «Открывай Серебряное ожерелье» Павел Прокофьев.

Для того чтобы мотивации путешествовать у людей стало больше, в каждом городе прячут подарки. Подробные инструкции, где найти белый шарик с ценным призом публикую также на официальной платформе проекта.

– Уже решили, где в Новгороде спрячете?

– Один мы уже спрятали, а второй пока не знаем, где спрятать. Может, вы нам потом подскажете.

– А первый, где спрятали? Не расскажете, да? Ну понятно.

За три дня пребывания на новгородской земле гости успели побывать в Валдае, Боровичах, посетить Рюриково городище и Кремль. Впечатления остались положительные. Говорят, столько истории, как у нас, не видели почти нигде. Хотя есть вещи, которых и вовсе не ожидали, отправляясь на Родину России.

«Очень понравились граффити к дню города. Первое, что мы увидели, когда ехали с трассы, увидели среди зелени разрисованный дом. Там была рыба и сверху купола Софийского собора», – поделился блогер из Санкт-Петербурга Дмитрий Шилов.

Наш город блогеры покинут уже сегодня вечером. С собой увезут много положительных впечатлений, тысячи фотографий и видеороликов. Все это можно найти на просторах сети уже сегодня. А на очереди у путешественников Псков.

Источник: https://novgorod-tv.ru/novosti/47985-v-velikom-novgorode-sdelali-ostanovku-puteshestvuyushchie-po-serebryanomu-ozherelyu-rossii-blogery.html

Серафима Карша

Все статьи
Предыдущая
Следующая