Меню

Вологда станет участницей проекта «Открывая Серебряное ожерелье»

В 2019 году в рамках проекта “Серебряное ожерелье России” талантливые блогеры, фотографы, видеографы, визионеры и лидеры мнений посетят 11 субъектов Северо-Западного Федерального округа.

 «Узнав о появлении проекта «Серебряное ожерелье России», который единой нитью связал все 11 регионов, мы решили объехать все регионы, посетить большинство объектов входящих в новый маршрут и рассказать всем о специфике туризма в СЗФО. Для этого мы организуем несколько автомобильных экспедиций в регионы, в которых будут принимать участие популярные блогеры и журналисты. Благодаря мобильности мы сможем охватить по максимуму все объекты, а не только ТОП-10 всем известных», - рассказывает Павел Прокофьев, представитель Сообщества Питерских Блогеров.

 

Серебряное ожерелье России — межрегиональный туристский маршрут, проходящий по древним русским городам, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры северо-запада России. Туристы узнают об объектах и достопримечательностях, входящих в состав «Серебряного ожерелья», а все интересные маршруты экспедиции будут отмечены на интерактивной карте на сайте проекта - www.openso.ru. Так каждый турист, интересующийся культурой и традициями европейского севера, сможет подобрать места, которые обязательно захочется посетить. Миссия проекта “Серебряное ожерелье России” - популяризация внутреннего туризма и крафтовой культуры европейского Севера. Также в проекте запланированы игровые интеграции – квесты.

 

Первый квест начнется уже с первой экспедиции на север - Вологду-НАО-Коми. Вместе с компанией Мегафон организаторы оставят в некоторых достопримечательностях “мегаклады”, о расположении которых будет рассказано в инстаграм-аккаунте проекта @openso2019. Первому нашедшему “клад” нужно будет выполнить небольшие задания, чтобы получить приз от компании Мегафон.

 

Второй квест пройдет в группе во «ВКонтакте» при помощи специального чат-бота. Квест начнется в апреле и продлиться до ноября. Каждый день он будет публиковать загадки, связанные с туристическими объектами всех регионов СЗФО. Победителей будут ждать ценные призы от организаторов проекта и их партнеров.

Все статьи
Предыдущая
Следующая