Меню

ЗА ТАЙНАМИ СЕВЕРА

ЗА ТАЙНАМИ СЕВЕРА 
В рамках проекта «Открывая Серебряное ожерелье» Печору посетила группа молодых людей из Москвы, Подмосковья, Казани, Санкт-Петербурга, Сыктывкара. Это туристический маршрут по городам российского Северо-Запада и совершенно новый бренд в российском туризме. Он объединяет самые исторически значимые области и города, включая Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Ленинградскую область, Вологду, Карелию, Ненецкий АО, Великий Новгород, Республику Коми, Псков, Мурманскую область. 

Особенность проекта «Открывая Серебряное ожерелье» – разработка по итогам тура более 10 3D-моделей ключевых достопримечательностей Северо-Запада для создания яркого эмоционального эффекта и наглядной демонстрации объектов туризма. 

Приехали они 4 марта вечером на машинах в ярко-оранжевых костюмах, и сразу началось знакомство с городом. Их время было ограничено, они запланировали узнать об истории края в Печорском историко-краеведческом музее и увидеть один из уникальных объектов – Дом культуры железнодорожников (МКО «Меридиан»). 

Несмотря на позднее время, группу ожидали с нетерпением. Всегда интересно пообщаться с путешественниками, обменяться впечатлениями. Они активно поглощали информацию, без перерыва фотографировали сразу на несколько камер, и тут же выкладывали в Instagram. Фиксировали каждый момент рассказа, экспозиции. Успели побывать в роли первобытных обитателей края, набросив на себя «шкуры древних животных». 

Далее все отправились в ДКЖ, где восхитились величеством здания и внутренним интерьером. Туристы задавали вопросы по истории театра, об артистах, их удивляло буквально всё – старинный рояль, картины репрессированных живописцев, дореволюционные книги… 
Волновали и особенности проживания на Севере: как справляемся с комарами, теплое ли лето, катаемся ли зимой на велосипедах и т.д. 

Рано утром их путь продолжился в направлении Нарьян-Мара. На обратном пути они обещали заехать к нам снова.

Все статьи
Предыдущая
Следующая